Загрузка...

Россия предъявляет претензии голландским экспертам касательно крушения малайзийского «Боинга»

Мир
1455
новости России, восток Украины, малайзийский самолет "Боинг-777"
Нидерланды призвали Россию принять участие в криминальном расследовании крушения малазиййского «Боинга». Такое заявление возникло в связи недоверием РФ к работе голландских экспертов.

Как сообщает заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой, претензии России к голландским специалистам вполне оправданы, и их предложение стать полноправными участниками расследования является прямым доказательством тому.

До сегодняшнего дня данное расследование проводила совместная группа при участии Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии.

Как сообщала экспертная группа ранее, в ходе расследования было выяснено, что малайзийский Boeing 777, который летел 17 июля рейсом МН17 был сбит ракетой с зенитно-ракетного комплекса «Бук». Так же украинские власти утверждают, что Украина выполнила все международные договоры в сфере авиации и в связи с конфликтом на Донбассе была закрыта часть неба над Востоком Украины.

Однако, Олег Сторчевой утверждает, что поражающие элементы найденные на месте крушения «Боинга» и указанные в отчетах экспертной группы не совпадают, на что РФ неоднократно указывала. По его мнению, проведенной работы мало и необходимо провести ряд новых экспертиз и установить соответствие поражающих элементов и ракеты, ставшей причиной крушения «Боинга».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...