Загрузка...

Конкурсный набор в полицейский спецназ КОРД стартует 27 октября

Украина
2609
аваков, украина, корд, полиция, реформы, спецподразделение, отбороб
Такой информацией поделился министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook. Он сообщил, что 16 октября завершился первый этап создания КОРДа (Корпуса оперативно-раптової дії) и начнется конкурсный отбор.

Это был тренинг, проведенный инструкторами спецназа США для инструкторов будущего полицейского спецподразделения КОРД. В этом этапе принимали участие "сотрудники спецподразделений МВД Украины, имеющие высокий уровень теоретической и физической подготовки, а также боевой опыт, в том числе в зоне проведения АТО" – сообщил Аваков.

"Диалог.UA" сообщает, что 27 октября уже начнется конкурсная подача документов в КОРД.

В первую очередь подать документы на конкурс смогут "бойцы добровольческих батальонов особого назначения МВД, бойцы спецподразделений "Сокол", "Грифон", милиции особого назначения, патрульные полицейские" – написал министр.

Он так же написал о жестких требованиях к кандидатам и особенностях подготовки в спецподразделение нового образца: " испытания в тренировочном лагере, тесты на психо-физическую морально-этическую адекватность, преданность Украине и принципам новой украинской полиции, люстрационная спецпроверка".

После этого отбора последует прием документов для украинцев желающих попробовать попасть в ряды КОРДа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...