Саакашвили: Путин пытается снизить бдительность Киева, а потом нанесет решающий удар

Военное обозрение
2008
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал происходящее на Востоке Украины.

Так, по его мнению, сейчас в Донецке и Луганске происходит то, что было в Абхазии 1992-1993 годов.

Саакашвили уверен, что президент России Владимир Путин намерен в ближайшем будущем нанести решающий удар по Украине.

«Конфликт в Донецке и Луганске похож как две капли воды на войну в Абхазии 1992-1993 годов.

Тогда Шеварднадзе подписал 3 соглашения по перемирию, и каждый раз Россия использовала это для перегруппировки сил и захвата новых территорий. Объявляя о перемирии сегодня, Путин, скорее всего, ставит перед собой 3 задачи: первоочередная задача - избежать секторальные санкции со стороны Запада, которые были бы неминуемы, если бы сейчас не было достигнуто соглашение. Вторая - Путину удалось создать новые субъекты в виде бандитов из ДНР, что позволит в будущем ссылаться на конфликт между Украиной и ДНР, а не Украиной и Россией; и третья - попытаться снизить бдительность украинского правительства, секретно усилить бандитов для нанесения решающего удара и выдворения украинских войск из Донецка и Луганска.

Уверен, что руководство Украины имеет достаточно опыта, чтобы проанализировать все возможные риски и не дать Путину осуществить план по дальнейшему расчленению и подрыву государства», - пишет Саакашвили на своей странице в Фейсбук.

Как ранее передавал Dialog.ua, заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что украинские власти ожидают отмены решения Совета Федерации РФ о возможности применения российских войск на территории Украины.

«Позицию России мы знаем и анализируем. Через международное взаимодействие мы стараемся, насколько это возможно, влиять на эту позицию. И вы знаете, что президент В.Путин выразил определенную поддержку мирного плана. Хотя это должно в дальнейшем быть поддержано абсолютно четкими мерами.

Очень важно, чтобы были отменены решения Совета Федерации РФ о возможности применения вооруженных сил на территории Украины. Это был бы определенный шаг, который бы открыл дополнительные возможности во время переговоров», - рассказал Чалый в эфире телеканала ICTV.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...