Загрузка...

Госдеп США: Танки и ракетные установки из России продолжают пересекать границу Украины

Военное обозрение
1769
Правительство Америки уверено, что Россия продолжает поддерживать ополченцев на Востоке Украины.

Об этом заявила представитель Госдепартамента США Мари Харф.

«Мы видели доказательства продолжающейся российской военной поддержки сепаратистов и нового постоянного наращивания российских войск на границе.

На прошлой неделе, 13 июня, Россия направила танки с места развертывания на юго-западе России в восточную Украину. И у нас есть информация, что для переброски с того же участка были готовы дополнительные танки. 20 июня ОБСЕ передала свидетельства очевидцев, которые видели, как военный конвой без опознавательных знаков пересекал Луганск. В этой колонне были танки и бронетранспортеры.

У нас также есть наземные фотографии уничтоженных реактивных систем залпового огня БМ-21 в Луганске, которые первоначально принадлежали российской мотострелковой бригаде. Таким образом, есть много информации о том, что танки, ракетные установки из России пересекают границу Украины», - отметила Харф.

Как ранее передавал Dialog.ua, силы АТО соблюдают требования мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, не ведут активных действий, несут службу на блок постах, обеспечивают охрану и оборону определенных участков государственной границы Украины.

По данным спикера АТО Владислава Селезнева, противник не прекращает обстрелов позиций украинских военнослужащих.

«Так, за минувшие сутки несколько раз был обстрелян блок пост на углу путей, направленных на Красный Лиман и Славянск. Боевики вели огонь с территорий населенных пунктов, граничащих со Славянском, во время обстрела использовали автоматические гранатометы АГС-17, под ствольные гранатометы, дважды обстреливали блок пост из минометов. Потерь среди украинских военнослужащих нет. Блок пост на пути Северодонецк Старобельск также минувшей ночью был обстрелян боевиками из стрелкового оружия. Огнем нападение отбито. Потерь среди украинских военнослужащих нет», - сообщил Селезнев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...