Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Просто так нельзя, а в Интернете можно: россиянам разрешили покупку санкционных продуктов из Запада через Интернет

Россия
1443
россия, россияне, таможня, интернет, санкционные, продукты
Отныне "еду заморскую" и запрещенную сможет позволить себе любой житель России, имеющий доступ к Интернету.

Россияне получили право на заказ иностранных санкционных продуктов через сеть Интернет.


Такой информацией делится Федеральная таможенная служба (ФТС) по просьбе одного из интернет-магазина, занимающегося поставкой заграничных товаров.

В письме-просьбе стоит указание, что РФ ввела запрет на импорт "отдельных видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия из государств, постановивших санкции против чиновников из России и предприятий. Однако, этот запрет не имеет отношения к продукции, ввоз которой касается персонального пользования и личных нужд физлиц.

Чтобы приобрести соответствующий статус для необходимых продуктов, покупателю необходимо предоставить "заявление физлица о транспортируемой продукции (устно или письменно по формату таможенной пассажирской декларации)", отмечают в ответ ФТС.

Однако, в ответ на такое, менеджер по развитию интернет-магазина, запрашивавшего информацию, Петр Шарапов также уточняет, что подобное заявление подается от имени клиента брокером таможни, а сам покупатель должен всего лишь согласиться с указанными условиями договора в форме сайта и разместить свою копию паспорта.

"Получить физическому лицу продукцию, заказанную в Интернете, даже "санкционную", вполне возможно, однако, должно быть соблюдено условие, что продукция должна быть признана товаром для персонального использования по п.1 ст.3 "Соглашения о порядке перемещения физлицами продукции для персонального использования" - подтвердили сотрудники ФТС.

По пунктам соглашения, при установлении статуса продукции персонального использования, не хватит одного заявления физлица. Также будет проводиться проверка характера и количества продукции, а также, насколько часто заявитель занимается переправлением товаров через таможню.

"Вопросы у сотрудника таможни могут появиться только, если от одного и того же лица идут каждодневные заявки на большие партии продукции" - объясняет менеджер интернет-магазина.

Помимо этого, согласно правилам Таможенного союза, весить ввозимые для персонального использования товары должны не более 5 кг.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал о заявлении россиян, что лучше уж голод, чем санкционные продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: inforesist
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...