Загрузка...

Террористы "Аль-Каиды": Для России война в Сирии будет страшнее Афгана

Военное обозрение
3899
аль-каида, фронт ан-нусра, сирия, россия, армия афганистан
Глава группировки "Фронт ан-Нусра", сирийского отделения террористической организации "Аль-Каида", призвал сирийских повстанцев к усилению атак на алавитов поддерживающих президента Сирии Башара Асада. Таким способом повстанцы хотят ответить российским военным за смерти суннитов вследствие авиаударов.

Лидер "Фронт ан-Нусра" записал аудиообращение, в котором назвал военную операцию Москвы новым крестовым походом и пообещал, что для России война в Сирии покажется адом. Афганистан по сравнению с Сирией покажется сказкой.

"Диалог.UA" напоминает, что в недавнем совместном заявлении повстанцев (его подписала 51 групировка) о объединении против России и Ирана не было подписи "Фронт ан-Нусра"

"Фронт ан-Нусра" вместе с группировкой "Ахрар аш-Шам" захватили значительную часть провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

В рядах "Фронт ан-Нусра" числятся иностранные боевики из Саудовской Аравии, Ливана, Франции, Великобритании и выступают на стороне оппозиции.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, сирийские вооруженные оппозиционеры получили поставки боеприпасов от США. Об этом сообщил телеканал CNN.

Согласно заявлению CNN, сирийской повстанческой армии были доставлены боеприпасы для стрелкового оружия и несколько десятков ручных гранат. Боеприпасы, общим весом более 50 тонн, были сброшены американской военной авиацией на парашютах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...