Неизвестные расстреляли из гранатомета магазин в Мукачево: снаряд застрял в стене

Из гранатомета “Муха” обстреляли торговый центр в центре Мукачево. По предварительной информации, в результате обстрела в ночь на 13 октября в 00:30 никто не пострадал. Снаряд повредил окно и стену здания на пятом этаже.
Неизвестные расстреляли из гранатомета магазин в Мукачево: снаряд застрял в стене

Городской голова Золтан Лендьел говорит, что взрыва не было.

“Использовали “Муху” и “Технокарпаты” – довольно большой магазин по продаже различной бытовой техники. Снаряд попал в стену и не разорвался. Наверное, используют старые снаряды. К сожалению, оружия столько сегодня на руках у людей, что оно снова сработало. Правоохранители работают. Первая версия, что это злостное хулиганство, потому что собственники этого магазина не принимают участие в политике, угроз не было, не было угроз относительно рэкета и т.д. Пока причины точно неизвестны”.

МВД открыло криминальное дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением оружия). Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет заключения. 

Как ранее сообщал "Диалог.UA", 11 июля между бойцами закарпатского "Правого сектора" и нардепом Ланьо произошел вооруженный конфликт, породивший перестрелку у комплекса "Антарес" в Мукачево.

В ходе вооруженного противостояния погиб один из охранников Ланьо, а бойцы "Правого сектора" при попытке скрыться поставили на уши весь город и обстреляли из гранатомета автомобили милиции.

Была объявлена операция по поимке преступников, часть из них сдалась правоохранительным органам, шестеро боевиков до сих пор продолжают скрываться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...