Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Донецке появились агитационные листовки: Кремль зазывает террористов ДНР воевать в Сирию

Украина
3754
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, сирия, война в сирии
В оккупированном Донецке появились листовки с агитацией воевать в Сирии. Боевикам обещают огромные выплаты, официальный статус участника боевых действий и не преследование по российским законам.

Об этом в своем Тwitter сообщил блогер Денис Казанский.

Так, на листовках, обосновывая все выгоды от участия в сирийской кампании, обещают легальную зарплату и выплаты 200 тысяч рублей (в Донбассе – 15 тысяч). Боевикам гарантируют статус участника боевых действий – в Донбассе участники боевых действий считаются нелегальными наемниками.

В качестве аргументации призывают воевать не против “своих православных братьев”, которых уничтожают уже больше полутора лет, а идти в Сирию против враждебных исламистов.

Кстати, участникам сирийской кампании обещают почет, а наемникам – преследование по УК РФ. Интересно, что пока ни один из участников военного конфликта в Донбассе в России не был признан судом преступником и наказан. Наоборот, соцсети и эфиры полны фото и видео, где россияне открыто говорят о войне в Украине и о том, как помогали защищать “русский мир”.

Отметим, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что некоторые россияне идут в ИГИЛ и теперь Москва вынуждена ввязаться в конфликт в Сирии, чтобы уничтожить террористов и не позволить им вернуться на родину. Вероятно, подобную "зачистку" подготовили и для боевиков ЛДНР: те, кто не погибли в Донбассе, попадут в мясорубку в Сирии.

Напомним, нанесение авиационных ударов в условиях плотной городской застройки в горах не эффективно и не достигает целей, о которых официально сообщает Кремль. Об этом сообщает первый министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков.

Побывавший в Чечне и Кадарской зоне Дагестана говорит, что неоднократно видел "уже уничтоженные" авиацией баз чеченских "духов".

По его словам, в основном воронки от снарядов обнаруживали в 200 м от базы, часто случалось, что следов бомбежки и вовсе не удавалось обнаружить. Однажды район боевиков плотно накрыли огнем, но в овраг, где находилась база противника, не залетело ни одного осколка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...