Загрузка...

Financial Times: Европе по силам отказаться от российского газа, но нужно "пережить ломку"

Мир
768
Страны Европейского Союза вполне реально могут отказаться от российского газа.

Как сообщает британское издание Financial Times, странам ЕС по силам побороть эту "вредную привычку", но при этом нужно "пережить ломку".

Российская нефтяная компания "Газпром" уже экспортировала в Европу около 155 миллиардов кубометров газа - это примерно 31% топлива, потребляемого на континенте.

Bernstein Research подсчитала, что для отказа от российского газа каждый европеец потеряет ежегодно лишь 160 долларов. Для этого необходимо в жилищном и индустриальных секторах снизить потребление газа на 15 миллиардов кубометров, а также инвестировать 215 миллиардов и ежегодно вкладывать 37 миллиардов на более дорогие источники энергии.

На данный момент ведется проектировка энергетического коридора, благодаря которому континент может получать газ из Катара и Нигерии. Некоторые европейские страны, как Великобритания, далеко продвинулись в освоении сланцевого газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...