Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк скрыл элитную недвижимость из декларации от нового госреестра

Экономика
3121
яценюк, доходы, недвижимость, реестр, министерство юстиции, украина
На официальном портале Министерства юстиции часть собственности, задекларированной в отчете за минувший год, премьер-министра Арсения Яценюка отсутствует Государственном реестре.

Так, на конец 2014 года украинский премьер помимо указанного имущества в выписках из государственных реестров, которые стали доступны для общества, владел еще 2 квартирами в Киеве и земельным участком.

В Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, информация о этой собственности Яценюка отсутствует.

Общедоступной стала информация о владении Яценюком домами в пригороде Киева и в Черновцах. Первая недвижимость оценена в 263,9 тыс. гривен.

Две квартиры из декларации о доходах политика за 2014 год в реестре не числятся.

Прозрачность доходов госслужащих, в целях которой был открыт доступ к реестру, оказалась далеко не прозрачной.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, 6 октября, информация о владельцах земли, недвижимости и транспорта становится общедоступной. Вступает в силу закон об открытии реестров собственности и теперь, зная фамилию гражданина, можно посмотреть, чем он владеет.

Официально в сети информацию о недвижимости можно найти и посмотреть на "Государственном электронном реестре прав на недвижимое имущество".

Заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова прокомментировала новый закон об открытом доступе реестров собственности на недвижимость.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...