Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штепа: Яценюк и Турчинов руководили захватом Славянска, а СБУ - боевиками Стрелкова

Украина
6503
славянск, мвд украны, происшествия, восток украины, ато, неля штепа, арсений яценюк
​Руководители СБУ Донецкой области личного просили экс-мэра Славянска Нелю Штепу поддержать вошедших в город пророссийских боевиков под руководством Игоря Стрелкова (Гиркина).

Об этом она рассказала в интервью Depo.ua в Харьковском СИЗО.

По ее словам, захват Славянска был спланирован в Киеве самим премьером Арсением Яценюком и его коллегами Александром Турчиновым и Ириной Геращенко после провала операции по “заходу” в Донецк “Правого сектора”. Штепа уверяет, когда киевские политики поняли, что националисты не зайдут в областной центр, они пошли ва-банк и организовали бандформирование, которое потом установило свою власть в Славянске.

Поводом для этого стало перераспределение сфер влияния после бегства Виктора Януковича. По данным Штепы, когда олигархам удалось сместить действующего президента, они стали делить “вотчины” и создавать собственные “карманные” незаконные вооруженные формирования для защиты финансов.

Местные жители Славянска, говорит подозреваемая в сепаратизме Штепа, весной 2014 года не поддерживали ни одну из сторон – все надеялись на органы госбезопасности и до последнего не верили, что в регион пришла война.

Позже, когда она попала в плен, то узнала, что город наполнен людьми из всех регионов Украины. Ее поочередно охраняли люди из Киева, Сум, Полтавы, Харькова. До этого в город заезжали машины с киевскими номерами, на все запросы о защите официальный Киев рекомендовал разобраться самостоятельно и доложить о ситуации.

Штепа уверяет, СБУ и МВД были с Киевом заодно. Они знали, что готовится и не препятствовали боевым действиям.

“Вот увидите, года через два они все будут названы кровавыми правителями. Вы меня встретите через два года. Мне давно говорили, что я в 2017 году буду президентом Украины и объединю Украину. Мне многие говорили: и экстрасенсы, и ясновидящие еще с детства”, — продолжает она.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, Штепа в суде назвала слова свидетелей «г..ом».

23 апреля оба свидетеля обвинения заявили, что экс-мэр Славянска знала о намерениях сепаратистов еще с начала декабря.

Вчера в Харькове в Червонозаводском суде состоялось очередное заседание по делу экс-мера Славянска Нели Штепы.

Один из опрошенных был ранее заявлен прокуратурой, а второй сам вызвался дать показания. По их словам, экс-мэр даже собирала охотников с оружием, чтобы те защищали город от «Правого сектора».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...