Загрузка...

Олег Ляшко: Открою большую "тайну", половина добровольцев в батальоне "Азов" – это ранее судимые

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что часть добровольцев батальона "Азов" имеют судимость.

Об этом он рассказал перед торжественным принесением присяги добровольцами этого спецподразделения на Софиевской площади в Киеве.

«Аваков ранее обвинял меня в том, что я предлагал вооружить судимых, чтобы те защищали страну. И я хочу открыть большую "тайну": возможно, даже половина добровольцев в батальоне "Азов" - это тоже ранее судимые, но эти ранее судимые воюют лучше, чем ранее несудимые милиционеры, которые изменили присяге и перешли на сторону врага. И то, что человек ранее судимый - это не клеймо. Человек хочет искупить свою вину и хочет защищать страну», - отметил Ляшко.

Как ранее передавал Dialog.ua, министр МВД Украины Арсен Аваков отказал народному депутату Олегу Ляшко в зачислении его людей в батальон для спецоперации на юго-востоке страны.

Аваков объяснил это тем, что поданные Ляшко люди оказались уголовниками.

«Олег Ляшко, как реально участвуя, так и красуясь не без успеха в образе пиар-патриота, некоторое время назад заявлял, что МВД и конкретно министр Аваков не слушают его советов и де - изменяют Украине, не создавая на основе патриотов спецподразделение в Торезе и др. городах. Чистая правда в том, что ДА, я таки отказал в зачисление в ряды спецподразделения поданных им (Ляшко) людей по списку. Причина проста - из первых пятнадцати проверенных к зачислению кандидатов - один человек числился в розыске, 11 имели не погашенные судимости, в том числе четверо по две судимости. Половина из предоставленных к зачислению людей имело удостоверение т.н. добровольческой армии ДНР. ЭТИХ людей я должен был вооружить по рекомендации народного депутата Ляшко?? Нет - так не будет», - пишет Аваков на своей странице в Фейсбук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
!!!Украинские ракеты Р-360МЦ "Нептун" и "Ольха-М": грозный ответ на агрессию России
Все новости »
Загрузка...