Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский "эксперт": Путин пытается превратить ДНР и ЛНР в "занозу в заднице" для Украины

Украина
2718
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, донбасс, происшествие, общество, всу, армия украины, горловка, макеевка, мариуполь, енакиево, пески, аэропорт донецка, дебальцево
Стало известно, что думают российские политические "эксперты" о дальнейшем будущем "ДНР" и "ЛНР" в то время, когда основные действия развернулись в Сирии.

Предлагаем вашему вниманию материал такого "эксперта" Евгения Ющука.

Путин и реальность рисуют относительно ЛДНР и Украины следующую картину.

Путин пытается превратить ЛДНР в "занозу в заднице" для Украины. Поэтому он как стремился, так и стремится формально (это важно) сохранить их в составе Украины. Тут напрашивается аналогия, скорее, не с Приднестровьем, а с Чечней после Хасавюрта. подчеркиваю: исключительно в части статуса. Если кто не помнит, я напомню: Чечня формально была в составе России, но реально там не работал ни один российский государственный институт.

Но, в отличие от Чечни, запертой в географическом тупике, имевшей религией ислам и снабжавшейся арабским миром через аэропорт, в ЛДНР есть общая граница с Россией, по сути, прозрачная. Во всяком случае, прозрачная, если этого хочет Россия. поэтому в ЛДНР уже российские рубли и товары, и даже программы обучения становятся российскими, насколько я знаю.

Итого, рисуется следующая картина: фактическое присоединение к России, но юридическое сохранение в Украине. Если Украина попытается противиться, ЛДНР снова возьмутся за оружие со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если Украина противиться не будет, становится реальным вариант превращения ее в вариант типа Мексики для США с совместной эксплуатацией ее Россией и Евросоюзом — исключительно на основе взаимной выгоды и без спонсорства.

Евросоюз, по идее, и не против был бы. Но вот США против. История с некими силами, вдруг скоординировано шуганувшими беженцев в Европу, абсолютно соответствует интересам России.

Так что я не исключаю, что наши или сами ее и сделали, или порадовались внезапно привалившему счастью. После волны беженцев, на фоне бессилия США помешать этому, а также на фоне понимания, что миграционная волна рискует превратиться в цунами, ЕС был вынужден меньше оглядываться на США и больше — на Россию.

После этого Россия стала бомбить ИГИЛ (и вообще всех, кто против сирийской регулярной армии), а также прикрыла сирийскую армию от ударов с воздуха (чтобы американская коалиция реже "промахивалась", "случайно" попадая по ней). Одновременно Россия помогает Евросоюзу погасить волну беженцев, а также делает ЕС сговорчивее по Украине, поскольку совершенно понятно, что сделать так, чтобы мигранты побежали и с украинской стороны — вопрос технически реальный.

А единственный эффективный способ борьбы с беженцами немедленно развалит Евросоюз, так как прозрачность границ исчезнет, а национализм в странах Европы наоборот возрастет.

Все это вместе и оказывается ослаблением американского влияния и ростом российского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: politrussia
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...