Загрузка...

Лавров: Россия не отвлекает внимание от Украины Сирией. Это абсурд!

Россия
1767
лавров, песков, россия, украина, донбасс, война, сирия, оппозиция, сса, игил
Глава МИД России ответил на предположения о том, что Россия прикрывается войной в Сирии, чтобы отвлечь от происходящего в Украине.

Как считает Сергей Лавров, утверждение о том, что российская сторона прикрывается военными действиями в Сирии для сокрытия обстановки в Украине, полнейший абсурд.

"Я не собираюсь обсуждать то, что не совсем адекватно выставляют СМИ, утверждая что это проверенная информация и факты. Это крайне абсурдное толкование происходящего" отметил Лавров во время своей речи на брифинге Генассамблеи ООН.

Как полагает глава МИД РФ, Свободная сирийская армия (ССА) - это оппозиционные силы, а не террористическая организация. Также от отмечает позицию России, которая полагает, что это подразделение "представляет собой часть политпроцесса".

К тому же, ранее пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков подверг сомнению само существование ССА, выступающей против президента Сирии Башара Асада и поддерживаемой США.

"А вообще такое понятие, как Свободная армия Сирии разве есть, существует такая? Разве большая часть ее представителей не входит сейчас в ИГИЛ?" - возмущен Песков.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал о данном РПЦ одобрении военных действий России в Сирии. Российское православие называет эти действия "священной войной".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...