Загрузка...

Глава Госпогранслужбы: Войска РФ глушат связь украинских пограничников

Военное обозрение
1808
Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов заявил, что со стороны российских военных происходит целенаправленная попытка уничтожить управленческое звено украинских пограничников.

Астахов отметил, что на прошлой неделе в одной из украинских группировок заглушили все каналы связи.

«На прошлой неделе в одной из наших группировок сначала заглушили все каналы связи, а потом нанесли массированный минометный огонь с расстояния 3-5 км. Подразделение приняло на себя 160 мин. Было около 30 раненых пограничников и десантников. Группировка передислоцировалась и через сутки ситуация повторяется.

Происходит целенаправленная попытка уничтожить не просто группировку, а управленческое звено. Откуда у нападающих такая информация? Наверное, потому, что в России после завершения одних учений, а потом начала других, разведовательные подразделения, радиоперехват, радиозащита как действовали, так и продолжают действовать в украинском пограничье», - сказал Астахов.

Как ранее передавал Dialog.ua, спикер Информационного центра СНБО Владимир Чеповой сообщил, что ополченцы на Востоке Украины не соблюдают режим перемирия.

По его словам, ополчение декларирует отказ от перемирия и планирует диверсии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...