Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штаб АТО: Ополченцы используют сверхмощное современное оружие, которого нет у ВС Украины

Военное обозрение
3661
Спикер АТО Владислав Селезнев рассказал о ситуации на Юго-Востоке Украины, где в данный момент проходит мирный план Президента Украины Петра Порошенко.

По словам Селезнева, ополченцы не обращают внимания на режим прекращения огня и продолжают обстреливать силовиков из сверхмощного современного оружия.

«Оружие используется исключительно в случаях, если осуществляется вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население региона.

Источники подтверждают факты, что боевики в некоторых районах Краматорска продолжают обстреливать социальные объекты, школы, детские сады и больницы.

Вместе с тем констатирую, что только за минувшие сутки в шести определенных районах Донецкой и Луганской областях, где находятся силы АТО, произошли нападения на блок посты и колонны военной техники. Боевики избегают прямых огневых контактов, обстреливают наши подразделения из засад. В результате обстрела получили ранения пять военнослужащих АТО и один пограничник.

При этом боевики применяют стрелковое оружие, в том числе снайперские винтовки, ведут огонь из минометов, осуществляют артиллерийские обстрелы позиций участников АТО.

Следует отметить, что боевики используют оружие, которого нет на вооружении в Вооруженных Силах Украины, в частности, 12,7 мм крупнокалиберные снайперские винтовки «Выхлоп», - сказал Селезнев.

Как ранее передавал Dialog.ua, 22 июня Президент Украины Петр Порошенко провел телефонную беседу с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент Украины проинформировал Меркель, что за последние сутки боевиками в Донецкой и Луганской областях более 20 раз был нарушен режим прекращения огня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...