Порошенко рассказал Меркель о несоблюдении ополченцами режима прекращения огня

Военное обозрение
1752
В воскресенье, 22 июня Президент Украины Петр Порошенко провел телефонную беседу с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент Украины проинформировал Меркель, что за последние сутки боевиками в Донецкой и Луганской областях более 20 раз был нарушен режим прекращения огня.

«Для разрешения конфликта на востоке Украины помощь и персональное привлечение Ангелы Меркель и других мировых лидеров является критически важным», - заявил Порошенко.

Федеральный Канцлер Германии подтвердила солидарную позицию относительно поддержки мирного плана Петра Порошенко и свою готовность максимально способствовать многостороннему диалогу всех заинтересованных сторон.

Президент Украины отметил важность реализации с Германией совместных проектов по восстановлению объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Как ранее передавал Dialog.ua, прекращение огня и так называемое перемирие не подразумевает под собой то, что украинским военным нельзя стрелять в ответ.

Об этом гарант Конституции Украины заявил в своем обращении, размещенном на официальном сайте.

Президент 20 июня представил мирный план по урегулированию ситуации в восточных регионах страны.

«У нас теперь достаточно и сил, и политической воли для того, чтобы нанести решающий удар по незаконно вооруженным формированиям», - говорится в сообщении Петра Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...