Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гройсман: Депутатам за драки и прогулы заседаний - штраф, а потом уже и о повышении зарплат подумаем

Украина
1284
гройсман, вр, верховна, рада, украина, депутаты, зарплата
Заработные платы нардепам следует увеличить только при условии увеличения ответственности, установки штрафов за пропущенные заседания и драки в зале Парламента.

Такую информацию предоставил председатель ВР Украины Владимир Гройсман в своем профиле на Facebook.

Он добавил также, что данная тема, заявленная им в интервью одному из украинских телеканалов не на шутку заинтересовала СМИ.

"Это касается заработка депутатов. Я достаточно наслушался на разных уровнях общения, что нардепам не хватает достойной оплаты труда. Что то, что происходит сегодня - это зачатки коррупционных действий. Но только не все могут об этом сказать открыто. Так как это якобы непопулярно" - пишет политик.

Гройсман указал на необходимые меры, которые следует провести, прежде чем зарплаты будут повышены:

"Первый пункт - безжалостная борьба с организаторами коррупции в стране. Второй - ликвидация предпосылок для коррупции. И я могу выделить третий пункт - зарплаты нужно увеличить прямо пропорционально увеличению ответственности. Пропущенное заседание - штраф, организация драки в зале - штраф. Такова моя точка зрения и я считаю, что такое и правда готовы будут поддержать - и большинство из депутатского состава, и большая часть обычных граждан страны".

"Я также хочу отметить еще кое-что. Этот вопрос не относится только лишь к депутатам. Это затрагивает всю госслужбу. Настало время для разрыва замкнутого круга и прекращения попыток стыдливо спрятать голову в песок. Принцип должен остаться одним - профессионализм и ответственность" - добавляет Гройсман.

Также он полагает, что для прихода профессионалов на госслужбу, которые были бы готовы работать для граждан, а не для своего кармана, необходимо им гарантировать достойную заработную плату.

"Но с них нужно спрашивать за результат проделанной работы - а это измеряется тем, могут ли они гарантировать достойное качество жизни, а также высокие зарплаты и пенсии для людей" - уточняет председатель.

Напомним, ранее на "Диалог.UA": Гройсман скрыл элитное жилье в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...