Загрузка...

Боевики Захарченко две недели держали собственного военкора «на подвале» и отжали его авто

Украина
2469
захарченко, днр, политика, общество, донецк, восток украины, военкор
​Военный корреспондент самопровозглашенной ДНР Сергей Десятниченко, который по совместительству помогал боевикам с организацией, доставкой и распределением гуманитарной помощи, провел под арестом 14 дней.

Все это время знакомы и друзья журналисты пытались разыскать его, однако официальные структуры на их запросы ответили отрицательно. Никто не знал, где он находится.

Активисты подали заявление в Генпрокуратуру города Москвы и Донецка по факту похищения журналиста и задействовали большое количество людей в разных силовых структурах. Результатов ждать пришлось очень долго.

После долгих поисков выяснялось, что Десятниченко находится в одном из подвалов Захарченко, куда он был доставлен его людьми по личным мотивам.

«В похищении принимали участие следующие персонажи: Питбуль, Мурчик и Чак, а руководил операцией некий Топаз. Похищение Сергея и угон его автомобиля белого цвета: Volkswagen TIGUAN с номером АН9810КХ, произошло 7.09.15», - сообщили его друзья.

Кстати, многие чиновники ДНР побоялись влезать в это дело, опасаясь за свою жизнь и рабочее место.

23 сентября появилось сообщение, что журналиста все-таки отпустили. Сам он сообщил, что попал «на подвал» после выпуска репортажа «Адский Донбасс: Новороссия обречена».

Детали своего содержания под арестом военкор пока не раскрывает.

В группе «ДНР Сварожичи», где появилось сообщение о пропаже дончанина, пользователи был удивлены, узнав, что Десятниченко выпустили на свободу.

«Нечего встревать в чужие разборки. Ибо Меж шеями да топорами коли ты не топор то токмо шея. Со Волью».

«Повезло. Из этой криминальной клоаки живым выбрался», - прокомментировали «вольную» журналиста.

Ранее сообщалось, что глава так называемой ДНР Александр Захарченко последовал примеру политических лидеров Украины, России, ЕС и США и ввел свои «санкции». В список персон «non grata» созданной террористами Республики попал Сергей Курченко.

Как передает «Донецкое агентство новостей», Захарченко подписал указ о введении санкций в отношении бизнесмена Сергея Курченко, который является владельцем компании, которая якобы сорвала поставки бензина на подконтрольную боевикам территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...