Загрузка...

Официально: Шокин подписал приказ о создании антикоррупционной прокуратуры

Украина
1244
ГПУ, Шокин, антикоррупционная прокуратура, Национальное агентство по предупреждению коррупции
Сегодня, 22 сентября, Генеральный прокурор Виктор Шокин подписал приказ о создании специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом заявили в пресс-службе ГПУ.

Согласно заявлению ГПУ, структура и штатное расписание антикоррупционной прокуратуры согласовано с директором Национального антикоррупционного бюро Украины.

В соответствии с законодательством, антикоррупционная прокуратура будет следить за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется антикоррупционным бюро Украины, поддерживать гособвинение в соответствующих расследованиях и производствах.

Кто будет занимать админдолжности в антикоррупционной прокуратуре пока не известно, назначением будет заниматься генпрокурор, который выберет кандидатов с помощью специального открытого конкурса.

Организацию и проведение конкурса осуществляет конкурсная комиссия, в состав которой входят четыре человека, определенные Советом прокуроров Украины, и семь человек, определенных Верховной Радой. Генпрокурор и Совет уже выбрали своих представителей в эту комиссию.

Напомним, что в общем бороться с коррупцией в Украине должны три структуры: Национальное антикоррупционное бюро, Специальная антикоррупционная прокуратура и Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Как сообщал Диалог, в Национальном агентстве по предупреждению коррупции прошел первый отборочный тур.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...