Загрузка...

Порошенко назвал условие, при котором Украина вступит в НАТО

Украина
2778
порошенко, нато, политика,  общество
​«Когда мы создадим все условия путем реформирования страны для соответствия Украины критериям для членства в НАТО, мною будет принято решение о проведении всенародного референдума», - об этом сегодня заявил президент Петр Порошенко.

Он отметил, что курс на интеграцию в Альянс закреплен в стратегии нацбезопасности.

«Стратегия на евроатлантическую интеграцию закреплена и в военной доктрине, которую мы приняли на прошлом заседании СНБО.

Когда мы создадим все условия путем реформирования страны для соответствия страны критериям для членства в НАТО, мною будет принято решение о проведении всенародного референдума», - отметил Порошенко.

По его словам, агрессивные действия России «убедительно показали необходимость альянса».

Глава государства также отметил, что за два года поддержка идеи о вступлении в НАТО среди общества возросла с 16 до 60%. И только результаты общеукраинского голосования смогут повлиять на окончательное решение об участии Украины в НАТО.

В сложные времена НАТО продемонстрировал себя как надежный партнер, считает Порошенко. По его мнению, альтернативы вступления в Альянс у Украины нет. Стране еще много лет придется жить с соседом, который может представлять потенциальную угрозу.

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что сотрудничество будет продолжаться. Альянс намерен в будущем предоставлять поддержку Киеву.

«Дадим возможность Украине защищать свою безопасность», - сказал Столтенберг.

Как сообщал «Диалог.UA» ранее, Порошенко заявил, что Украина и НАТО больше чем партнеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...