Загрузка...

Госпогранслужба: на Луганщине пограничники продолжают отбивать атаки ополченцев

Украина
1668
В пограничной службе Украины отмечают, что нападения ополченцев на сотрудников службы не прекращаются.

О том, как приходится отбиваться военнослужащим охраняющим госграницу, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины: «Вчера вечером и сегодня ночью в Луганской области произошли нападения со стороны сепаратистов. В частности с 22.00 21.06.14 до 03.30 22.06.14 в районе населенного пункта Червонопартизанск Луганской области произошло боевое столкновение с сепаратистами, которые открыли огонь из минометов, РПГ и стрелкового оружия. В результате столкновения подразделения Госпогранслужбы во взаимодействии с Министерством обороны нападение отбили.

В сообщении также говорится, что кроме того с 03.50 до 04.10 22 июня в районе населенного пункта Бирюково Луганской области группа ополченцев осуществила попытку нападения на блокпост, однако вследствие помощи подразделений Вооруженных сил Украины нападение было отбито. Во время столкновений одного пограничника был ранен.

Ранее dialog.ua сообщал, что Государственная пограничная служба России заявила, что шестеро украинских пограничников просили укрытия на территории РФ.

Шестерых раненных в ходе обстрела украинских пограничников, которые оказались на территории РФ, передали украинской стороне, сообщил РИА Новости помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов.

Российское информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщало, что неизвестные напали на пункт пропуска «Донецк» в Ростовской области на границе с Украиной.

«В районе 22:30 по московскому времени из «Изварино» в пункт пропуска «Донецк» прибыли украинские пограничники, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников есть раненые», - сообщил руководитель пресс- службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малеев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...