Госпогранслужба РФ: шестеро украинских пограничников переданы Украине

Россия
3085
Государственная пограничная служба России заявила, что шестеро украинских пограничников просили укрытия на территории РФ.

Шестерых раненных в ходе обстрела украинских пограничников, которые оказались на территории РФ, передали украинской стороне, сообщил РИА Новости помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов.

Ранее российское информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщало, что неизвестные напали на пункт пропуска «Донецк» в Ростовской области на границе с Украиной.

«В районе 22:30 по московскому времени из «Изварино» в пункт пропуска «Донецк» прибыли украинские пограничники, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников есть раненые», - сообщил руководитель пресс- службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малеев.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал со ссылкой на пресс-службу украинской Госпогранслужбы, что в ночь на 21 июня в районе населенного пункта Выселки Донецкой области ополченцы напали на пограничную службу Украины. По их информации, нападавшие вели огонь со снайперского и автоматического оружия.

«Сегодня ночью ополченцы произвели минометный обстрел позиций пограничников в районе населенного пункта Выселки, что в Донецкой области.

Нападавшие вели массивный минометный огонь с 01:50 до 02:20. Также они применяли снайперское и автоматическое оружие. В результате обстрела ранены трое пограничников (один в тяжелом состоянии), нанесены повреждения технике и техническим средствам.

Одновременно с этим очевидцы засняли видео боев на таможенном пункте "Изварино". Там перемирие так и не наступило - стрельба продолжалась всю ночь. 

У КПП на границе с Россией в ночь на 21 июня шли ожесточенные бои - очевидцы засняли происходящее на видео. Виднеются сигнальные ракеты, слышны отчетливые громкие автоматные очереди, также ведется обстрел и из пулеметов. Но несмотря на это, в ночное время прямо на месте перестрелок и ожесточенных боев КПП проезжает легковой автомобиль. 

Как мы сообщали ранее, в пятницу 20 июня в рамках действий украинских силовиков по восстановлению контроля за государственной границей Украины с РФ произошло боевое столкновение подразделений с группами ополченцев и  в районе пункта пропуска "Должанский".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...