Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ополченцы атаковали воинскую часть в Артемовске

Военное обозрение
2814
В ночь с субботы на воскресенье, 22 июня, ополченцы снова напали на воинскую часть в Артемовске Донецкой области.

О случившемся передают «Новости Артемовска», ссылаясь на сообщение командования части: «Ночью, накануне 22 июня, в этот священный, для каждого гражданина нашей страны, день памяти о начале Великой Отечественной войны, люди без чести и принципов, равно как и немецко-фашистские захватчики в 1941 году, совершили очередное нападение на войсковую часть А2730».

Украинские военные говорят, что не применяют ответную стрельбу – стараются обезопасить жителей многоэтажек: «Как и двое суток назад стрельба велась с территории бывшей 52 мехбригады и с жилых домов по улицам Чайковского и Леваневского. Как и двое суток назад военнослужащие части максимально старались обезопасить жителей многоэтажек от поражения огнем – не применяя ответную стрельбу по направлению жилых домов. Хотя были зафиксированы случаи появления стрелков именно на балконах квартир».

Кроме всего, командование части просит жителей не содействовать ополчению: «Особенно низменно и подло ведут стрельбу снайпера с крыш домов военного городка, которые под покровом ночи расстреливают военнослужащих на блокпостах, чувствуя безнаказанность за спинами гражданского населения. Обращаемся к жителям нашего города – давайте вместе будем бороться за мир в нашем городе и регионе. Не допускайте, по возможности, террористов в свои квартиры, закрывайте чердаки и подъезды – это поможет сохранить ваше жилище и вашу жизнь! В случае ведения интенсивного огня из прилегающих домов – мы будем вынуждены поражать огневые точки из всех видов оружия, о последствиях которого страшно представить».

Напомним, ранее dialog.ua сообщал о том, что столкновения между ополченцами и силами АТО не прекращаются. В штабе народной армии ДНР заявляют о двух уничтоженных БТРах.

«Под Славянском, в районе Закотного (поселок в Краснолиманском районе) подразделение из состава Лисичанского батальона в коротком бою разбил передовой отряд противника. Уничтожено два БТРа. Остатки отряда - танк и третий БТР - поспешно убрались в сторону Закотного, где противник сосредоточивает большие силы», - сообщил «Вестям» представитель штаба ополченцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...