Загрузка...

Официально: Хорватия больше не будет принимать беженцев

Мир
1065
Хорватия, миграция, граница, Сербия
Экстренный саммит Европейского союза назначен на 23 сентября. Главной темой обсуждения станет проблема наплыва мигрантов, и будут приняты меры урегулирования данной проблемы.

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович заявил, что страна предоставлять убежище беженцам больше не будет, а поможет переправлять мигрантов в другие страны.

Зоран Милановил подчеркнул, что Хорватия уже достигла предела возможности приема мигрантов. Официально на территорию страны за последние дни прибыло более 14 тысяч человек.

Ранее хорватская полиция перекрыла на границе с Сербией семь из восьми пограничных переходов. Следует отметить, что большинство из прибывших мигрантов истощены и страдают от недостатка воды.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Хорватия может подарить 6 вертолетов Ми-8МТВ Украине.

В обмен на это, США предложила хорватам подержанные вертолеты UH-60M Black Hawk, которые входят в состав Национальной гвардии США. Этот вопрос обсуждался на встрече между главой делегации Палаты представителей Конгресса США Харольдом Роджерсом и министром обороны Хорватии Анте Котромановичем, а также главой штаба Драго Ловричем, однако пока окончательные договоренности не достигнуты. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНІАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...