Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин замораживает конфликт на Донбассе - санкции обошлись слишком дорого

Военное обозрение
3978
ходаковский, днр, восток украины, происшествия, донбасс, ато, донецк
​Лидеры боевиков на востоке Украины утверждают, что их надежды на полную интеграцию с Россией или большую независимость угасают по мере того, как Кремль загоняет их в жесткие рамки.

Представители народных республик сообщили, что, похоже, президент России Владимир Путин не хочет рисковать расширением конфликта с США и ЕС из-за Украины.

Будущее мятежных районов, скорее всего, пойдет по сценарию Приднестровья, части отколовшейся стараниями России Молдовы, чья судьба по истечении более двух десятилетий до сих пор не решена.

«Я наблюдаю формирование второго Приднестровья», - заявил секретарь Совбеза так называемой ДНР Александр Ходаковский.

По его мнению, их российские покровители дают им понять, что они не хотят расширения конфликта. Вместо этого, они, пытаются ограничить нарушения режима прекращения огня и сосредоточиться на трансформации их импровизированной администрации.

Лидеры республик и близкие к Кремлю источники, говорят, что Москва стремится заморозить непростой статус-кво, избегая эскалации. Это, скорее всего, делается для ослабления давления на увядающую российскую экономику и обеспечения Украине передышки. Тем временем Россия постепенно смещает военный акцент на боевые действия в Дамаске.

Замораживая конфликт, Кремль признает, что международное давление и украинское сопротивление обошлось ему слишком дорого.

Для США и Европы тупиковой ситуации недостаточно для восстановления своего контроля над Украиной.

Однако, такой исход, по словам западных дипломатов, будет отражать некоторый успех политики санкций. Кремлевские источники сообщают, что главная цель Путина теперь – избегать каких-либо серьезных усугублений этих ограничений.

Напомним, ранее Ходаковский заявил, что нас содержит Россия, а значит и руководит она. Поддержку боевики чувствуют всемерную: «Россия проводит конспирологию, если так посудить. Он не выставляет напоказ всё то, чем нам помогает». 

Также он добавил, что «белые конвои», как их называют, незаконно пересекающие границу Украины – это только малая доля того, какая террористам оказывается помощь с российской стороны. 

«Я не говорю вам сейчас про оружие, поставляемое, или новую боевую силу, в виде армий, эта тема вообще запретная. Я вам про материальную рассказываю, методологическую, касаемо того, как строить власть на всех этапах» - не стесняется сообщить Ходаковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Bloomberg
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...