Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Официально. ЛНР начинает процесс интеграции в состав России

Украина
9108
лнр, луганск, плотницкий, россия, происшествия, восток украины, донбасс
Главарь террористов ЛНР Игорь Плотницкий обвинил Киев в фактическом выталкивании «народной республики» из минского переговорного процесса и объявил, что регион будет интегрироваться в состав России.

Официальное заявление Плотницкого сегодня опубликовали сепаратистские СМИ.

В частности, лидер боевиков уверяет, что диалог с официальным Киевом больше невозможен и объявил официальное изменение курса ЛНР.

«У нас остается только один путь... Интеграция ЛНР в Россию – это объективный и, скорее всего, неизбежный процесс», - заявил Плотницкий.

Подобное заявление вызывает по крайне мере недоумение у экспертов. Так, лидер общественной организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев недавно заявил, что Кремль отказал в финансировании «республики». Теперь ЛНР осталась на своих хлебах. Говорить о том, что Россия с распростертыми объятиями готова принять в свой состав разрушенные республики – утопично.

Неоднократные заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Кремль не может «потянуть» Донбасс и у него банально нет денег, чтобы прокормить оккупированный регион, давно давали понять, что Россия не желает видеть ЛДНР в своем составе.

О финансовых трудностях Ларов впервые открыто заявил в мае текущего года, позже он сообщил, что «народные республики» - часть Украины и будут проводить выборы только на основе украинского законодательства. 

В связи с этим очередное «заявление» Плотницкого можно расценивать как банальную попытку «набивания цены».

Кстати, в противовес сегодняшнему выпаду главы ЛНР в адрес Киева, спикер парламента ДНР Денис Пушилин заявил, что конфликт в Донбассе исчерпан. 

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что военные Российской Федерации бегут из оккупированных территорий Луганской области по приказу из Москвы. Боевики ЛНР отводят технику на расстояние, предусмотренное минскими договоренностями, передают "Подробности".

Об этом сообщает журналист Роман Бочкала, со ссылкой на источник в ЛНР.

"Последние две недели сепары отводят технику с Кировска, Первомайска, еще ранее отвели ее с Дебальцево, создавая 30-км зону по Минским соглашениям. Отводят в сторону полигонов на Исаковском водохранилище и под Енакиево. Сами сепары тоже отходят с передка", - пишет он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...