Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ЦИК назвали количество избирательных участков на Донбассе, где не состоятся выборы

Украина
2899
украина, цик, выборы, общество, днр, лнр, донецк, луганск, донецкая республика, луганская республика, магера, дубовик
​В ЦИК Украины назвали процентное соотношение избирательных участков, на которых не могут состояться местные выборы в текущем году. Так, выборов не будет в 65% избирательных участках Донецкой области и 70% - Луганской области.

По словам заместителя руководителя секретариата ЦИК Сергея Дубовика, выборы невозможно провести на части территории Донбасса из-за ее оккупации боевиками.

"Выборы не могут быть назначены и организованы в связи с оккупацией территории и невозможности проведения выборов на  1213 избирательных участках, что составляет примерно 50% избирательных участков на территории области", - представитель ЦИК.

Также Сергей Дубовик отметил, что выборы не будут проведены и у линии боевого столкновения в Донецкой области. А это насчитывается 349 участков.

"В связи с приближением к линии боевого столкновения невозможно провести выборы на 349 избирательных участках Донецкой области или 15%", - отметил он.

Что же касается Луганской области, то заместитель руководителя добавил, что выборы не будут проведены на 63% избирательных участках.

"Не назначены выборы на 930 избирательных участках, в списки которых включено 1 181 418 избирателей, что составляет 63% избирательных участков. В связи с приближением к линии соприкосновения до боевого столкновения на территории Луганской области невозможно провести выборы на 103 избирательных участках, что является подконтрольные правительству Украины, что составляет 7% избирательных участков", - сказал он.

Однако заместитель председателя ЦИК Андрей Магера назвал ряд условий, когда выборы на подконтрольных боевикам территориях все же могут состояться. А как выяснилось количество таких условий множество.

"Это и возвращение под контроль официального Киева, и сложение оружия, и отвод войск, закрытие границы, создание условий для соблюдения основ и принципов избирательного процесса. Очень много условий должно быть выполнено. И я думаю, мы сейчас можем говорить исключительно о какой-то отдаленной перспективе, а не ближайшей перспективе, более близком времени", - заявил председатель ЦИК.

Отметим, как сообщалось ранее главарь донецких сепаратистов Александр Захарченко официально подписал указ о проведении местных выборов на оккупированной территории Донецкого региона. Мероприятия запланированы на 18 октября. Население выберет местное руководство в лице городских и районных глав. Таким решением сепаратистские выборы в ДНР несут большую угрозу, чем полномасштабная война

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...