Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Мариуполе обезвредили группировку школьников-убийц

Новости 18+
3241
мариуполь, украина, новости, криминал, убийство, подростки
В Мариуполе были задержаны школьники, которые грабили и убивали прохожих.

Такую информацию предоставила пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Четверо молодых людей подозревают в семи совершённых преступлениях. 

По последним данным следствия, подростки выискивали захмелевших прохожих мужчин, избивали их и забирали всё ценное, что их интересовало. 

К тому же оперативники смогли проследить связь между малолетними убийцами и рядом грабежей, происходивших ранее в городе.

Данные преступления школьникам 2001, 1999, 1998 и 2000 годов рождения, удавалось совершать безнаказанно на протяжении месяца на территории Ильичёвского района города Мариуполь. 

Юноши интересовались ювелирными украшениями, нападениями с разбоем и избиениями жертв.

Начальник криминальной милиции Мариуполя Иван Шкуропацкий поделился информацией о данном происшествии:

«Подростки нападали на людей исключительно ночью. Это достаточно циничные и жестокие юные ребята. Например, они совершили нападение на мужчину, избили его руками и ногами, отобрали у него всё ценное и карточку банка. Пока мужчина оставался в сознании, грабители потребовали назвать пин-код, сняли со счёта всю сумму денег и принесли «кредитку» обратно к уже мёртвому телу, бросили её и ушли восвояси. Мужчина скончался на месте преступления. Есть и ещё одна схема, по которой они иногда работали: молодые люди подбегали к женщинам и быстро срывали с шей золото. Если говорить о среде, в которой выросли дети, то семьи, занимающиеся воспитанием детей, в основном неполные, никто не смотрит за детьми и за тем, чем они занимаются. Как рассказывают сами обвиняемые, что им нравились преступления, потому что они гарантировали их обеспечение и добавляли острых ощущений».

Все ребята – жители одного района. Их объединили тяжёлые ситуации в семьях и нехватка денег.

Начальник ГУ Мариуполя Сергей Матвейчук добавил:

«Постепенно во время расследования совершённых преступлений нам удалось выйти именно на этих ребят, орудовавших в городе. На данный момент открыты уголовные дела по статьям 186 «Грабёж», 187 «Разбойное нападение», 121 «Тяжкие телесные повреждения» УК Украины. Теперь мы установили все личности участников нарушений, с ними ведётся работа, а жители Ильичёвска теперь могут вздохнуть спокойно».

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал о страшной аварии на мосту в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...