Загрузка...

Бородай: в Донецке кончается вода, а значит России нужно готовиться принимать беженцев

Видео
5245

Александр Бородай, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики заявил, что город на пороге огромной гуманитарной катастрофы.

По словам Бородая, единственное, что спасает Донецк сейчас это то, что водохранилище наполняется дождевой водой. Насосные станции, по его информации, перебиты, а запасов воды хватит максимум на неделю.

"По-прежнему по насосным сооружениям ведется огонь, водоснабжение прекратится уже в ближайшую неделю. Двое ремонтников КП "Вода Донбасса" уже погибло, двое ранено, и эти жертвы зря, т.к. все, что они пытались отремонтировать, снова вышло из строя из-за обстрелов", - заявил лидер ДНР.

Как ранее сообщал Dialog.ua, по словам руководителя Донецкой республики, официальный Киев продолжает обстреливать города, несмотря на объявленный президентом Порошенко мир.

«Перемирия нет. В Славянске продолжается настоящая война, идут бои. В результате ночных столкновений на границе с нашей стороны есть раненые», - сказал Александр Бородай на пресс-конференции в Донецке 21 июня.

Учитывая ситуация продолжения огня, премьер-министр ДНР объявил о направлении просьбы РФ о вводе миротворческих войск на территорию Республики.

«Я прошу руководство России ввести миротворческий контингент на территорию ДНР», - приводит слова Бородая корреспондент Dialog.ua.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...