Загрузка...

Премьер-министр ДНР Бородай попросил РФ ввести миротворческий контингент

Военное обозрение
4024
По словам руководителя Донецкой республики, официальный Киев продолжает обстреливать города, несмотря на объявленный президентом Порошенко мир.

«Перемирия нет. В Славянске продолжается настоящая война, идут бои. В результате ночных столкновений на границе с нашей стороны есть раненые», - сказал Александр Бородай на пресс-конференции в Донецке 21 июня.

Учитывая ситуация продолжения огня, премьер-министр ДНР объявил о направлении просьбы РФ о вводе миротворческих войск на территорию Республики.

«Я прошу руководство России ввести миротворческий контингент на территорию ДНР», - приводит слова Бородая корреспондент Dialog.ua.

Напомним, что в субботу, 21 июня, в 11:00 в Донецке на площади Ленина прошел митинг Донецкой Народной республики, на котором присутствовали лидер движения Юго-Восток Олег Царев, премьер-министр ДНР Александр Бородай и лидер движения «Партия Новороссия» Павел Губарев.

Лидеры ДНР со сцены обратились к людям, пришедшим на митинг, принесли присягу на верность, а также пообещали не нарушать дисциплину и освободить землю от захватчиков. Кроме горожан, на площади присутствовали 80 бойцов ДНР, которые также дали присягу. Они сформировали четыре батальона: «Кальмиус», СБ ДНР, «Оплот» и «Новороссия». По словам Губарева, каждую неделю на площади Ленина в Донецке принимать присягу на верность ДНР будут новые бойцы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...