Загрузка...

Александр Бородай: Слова Порошенко о мире, как всегда остались словами

Украина
3821
Премьер-министр ДНР Александр Бородай провел пресс-конференцию в Донецке 21 июня, на которой рассказал о положении дел в Донбассе.

«В Донецке в скором времени может начаться гуманитарная катастрофа из-за того, что насосные станции в Славянске повреждены. Мы пытались их починить, но двух ремонтников убили и двух ранили. Мы также пытали бурить скважины для подачи воды, но поняли, что вода из этих скважин не пригодна для питья. Вполне возможно, что грядущая гуманитарная катастрофа – это один из планов Порошенко по очищению Донбасса от неугодных», - приводит слова Бородая корреспондент Dialog.ua.

Комментируя задекларированный ранее президентом Украины документ о мире, премьер-министр Республики заявил, что никакого мира не наступило.

«Нам необходимо завершить войну, как можно скорее, потому что русские и малороссы – это братские народы. И нам жалко всех, кто умирает. В Славянске бои продолжаются полным ходом, бои также идут на территории ЛНР. Слова Порошенко о мире, как всегда остались словами», - подытожил Бородай.

Напомним, ранее мы писали, что премьер-министр ДНР Бородай попросил РФ ввести миротворческий контингент. «Перемирия нет. В Славянске продолжается настоящая война, идут бои. В результате ночных столкновений на границе с нашей стороны есть раненые», - сказал Александр Бородай на пресс-конференции в Донецке 21 июня.

Учитывая ситуация продолжения огня, премьер-министр ДНР объявил о направлении просьбы РФ о вводе миротворческих войск на территорию Республики.

«Я прошу руководство России ввести миротворческий контингент на территорию ДНР», - приводит слова Бородая корреспондент Dialog.ua.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...