Загрузка...

В Авдеевке силовики отбили два вооруженных нападения ополченцев на подразделение зенитных ракетных войск

Военное обозрение
2759
В ночь с 20 на 21 июня в Авдеевке Донецкой области ополченцы совершили нападение на одно из подразделений зенитного ракетного полка Воздушных Сил ВС Украины.

По данным Минобороны, около 50 вооруженных людей пытались обстрелять боевые позиции части противовоздушной обороны. Со стороны силовиков потерь нет.

«В ночь на 21 июня было успешно отражено два вооруженных нападения террористов на одно из подразделений зенитного ракетного полка Воздушных Сил ВС Украины, расположен в пгт. Авдеевка Донецкой области.

Так, 20 июня около 23:00, силами территориальной охраны подразделения было предотвращено проникновение группы террористов на военную территорию. После обнаружения военнослужащими нападающих, которые пытались как можно ближе подойти к боевым позициям специальной техники, террористы открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов. После короткой перестрелки с военнослужащими ВС Украины, боевики отступили и оставили военный объект.

И под утро, 21 июня, около 4:40 произошел другой приступ. К подразделению зенитных ракетных войск подъехали автомобилиодин КАМАЗ и несколько легковых автомобилей, из которых вышли до 50 человек в камуфляже. Без выдвижения каких-либо ультиматумов они через забор открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов. При этом, террористы обстреливали из гранатометов, в основном, боевые позиции части противовоздушной обороны. То есть, целью нападавших было помешать стражам неба выполнять задачи по предназначению.

После того как на помощь стражам неба прибыли военнослужащие части спецназа Вооруженных Сил Украины, они вместе дали должный отпор нападающими. Последние, около 6:00 оставили подступы к военному объекту.

Со стороны военнослужащих ВС Украины погибших и раненых нет», - сообщили в ведомстве.

Как ранее передавал Диалог.ua, в ночь на 21 июня в районе населенного пункта Выселки Донецкой области ополченцы напали на пограничную службу Украины.

Об этом говорится в сообщении на официальном портале Госпогранслужбы.

По их информации, нападавшие вели огонь со снайперского и автоматического оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...