Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Порошенко: Рада может объявить внеочередные выборы на местах

Украина
1362
порошенко, донбасс, политика,  общество, децентрализация
«Сегодня Верховная Рада без каких-либо пояснений, предварительных процедур имеет право объявить внеочередные выборы, распустив советы того или иного уровня», - заявил сегодня президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, законом о децентрализации усиливаются позиции громад.

«Раде (что-то – ред.) угрожает только тогда, когда она своими решениями нарушила Конституцию, причем не в общем, а в части суверенитета, территориальной целостности, независимости Украины и национальной безопасности. Президент не утверждает что это состоялось, а имеет право обратиться в Конституционный суд», - рассказал Порошенко.

Только после того, как решением суда будет установлено нарушение, президент обращается в Раду с просьбой назначить новые выборы.

«Сейчас это делается без обращения президента», - резюмировал Порошенко.

Как сообщалось ранее, проголосовав за децентрализацию, Украина выполнила еще один пункт Минских договоренностей. А сама децентрализация вступит в силу лишь после вывода российских войск с Донбасса.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Относительно специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, то он определяется отдельным законом, который уже дважды принимался Верховной Радой Украины (предыдущего и нынешнего созыва). Срок его полномочий — три года, из которых один уже почти прошел», — пояснил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...