Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин: Россия и США заинтересованы в создании международной антитеррористической коалиции

Мир
1574
сша, россия, сирия, ато, политика, путин, обама
Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин обдумывают создание международной антитеррористической коалиции.

Президент РФ Владимир Путин выступил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в пятницу, 4 сентября.

"Россия и Соединенные Штаты заинтересованы в создании международной антитеррористической коалиции", - заявил Путин, добавив, что он обсуждал этот вопрос с президентом США Бараком Обамой.

"Мы предпринимаем конкретные шаги, и делаем это публично. Если вы заинтересованы в деталях, я могу вам сказать, что мы хотим создать международную коалицию в борьбе против терроризма и экстремизма. Мы ведем переговоры с нашими американскими партнерами", - сказал Путин.

Президент России добавил, что он обсуждал этот вопрос с Обамой по телефону, и он поднимал эту тему с лидерами Турции, Саудовской Аравии и Египта, а также с другими российскими партнерами.

Отвечая на вопрос, может ли Россия участвовать в прямых военных действий против боевиков ИГИЛ, которые сейчас очень активны в Ираке и Сирии, Путин сообщил, что еще слишком рано обсуждать вопрос участие в военных операциях России.

"Мы уже предоставили Сирии довольно сильную поддержку и всевозможной техникой, и подготовкой военнослужащих", - заявил президент России.

Ранее телекомпания Сирии сообщила, что российские войска воюют на стороне армии президента Башара Асада. Но Президент России это не подтвердил.

Подготовлено по материалам Sputniknews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...