Загрузка...

Украина и ЕС подтвердили готовность возобновить переговоры с Россией по газовому вопросу

Экономика
1982
В пятницу, 20 июня, в Брюсселе украинская делегация во главе с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым приняла участие в заседании Координационной группы ЕС по газовым вопросам.

«Была подтверждена готовность украинской стороны оставаться надежным транзитером российского газа в Европу, о чем свидетельствует отсутствие перебоев с газоснабжением в ЕС через территорию Украины. НАК «Нафтогаз» продолжает выполнять свои контрактные обязательства, несмотря на решение российского газового монополиста от 16 июня 2014 о переводе Украины на режим предоплаты и приостановке поставок газа для украинских потребителей.

Также украинская делегация представила европейской газовой группе результаты экспертных исследований по состоянию украинской газотранспортной системы и ее способность и в дальнейшем обеспечивать бесперебойный и надежный транзит российского природного газа европейским потребителям.

Представители Координационной группы выразили понимание действий украинской стороны в переговорах с ОАО «Газпром» и поддержали мероприятия, осуществляемые Украиной в обеспечении энергетической безопасности Европы.
Была также подтверждена готовность к продолжению переговоров в трехстороннем формате Украина - ЕС - РФ», - отметили в пресс-службе «Нафтогаза».

Как ранее передавал Dialog.ua, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российский газ не будет продаваться на Украину, даже по предоплате, пока официальный Киев не погасит накопившуюся задолженность.

«Деньги перечисляются по конкретным счетам. Они должны погасить задолженность. Первым шагом является погашения задолженности. Если кто-то думает о том, что долги останутся позади, а теперь мы будем платить просто вперед - это не так. Задолженность должна быть погашена, - сказал Алексей Миллер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...