Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Газовый коллапс. Россия отказывается поставлять газ в Украину даже по предоплате

Экономика
2287
Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российский газ не будет продаваться на Украину, даже по предоплате, пока официальный Киев не погасит накопившуюся задолженность.

"Деньги перечисляются по конкретным счетам. Они должны погасить задолженность. Первым шагом является погашения задолженности. Если кто-то думает о том, что долги останутся позади, а теперь мы будем платить просто вперед - это не так. Задолженность должна быть погашена", - сказал Алексей Миллер сегодня на пресс-конференции в Москве.

Миллер также подчеркнул, что речь о части долга в 1,951 млрд, однако отметил, что и весь долг Украины не останется забытым. «Ни в коем случае не будет ситуации, когда 4,5 млрд. долл. остались позади и не понятно когда мы их получим», - добавил Миллер.

Отметим, что сегодня Еврокомиссия ЕС собрала экстренное заседание, что сделала предупреждение, что Украина будет забирать газ из трубы несанкционированно. 

Дело в том, что сегодня, 16 июня в 10:00 по московскому времени, истек срок перевода «Нафтогазом Украины» транша в 1,95 миллиарда долларов. Согласно прежним договоренностям, с этого времени «Газпром» перевел «Нафтогаз Украины» на режим предоплаты поставок российского газа. Фактически, это означает, что с сегодняшнего дня Россия перекрыла газ Украине.

Это решение принято по причине хронических неплатежей со стороны «Нафтогаза Украины». Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 миллиарда долларов: 1,451 миллиарда долларов — за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 миллиарда долларов — за апрель-май 2014 года, - передают РИА Новости.

Напомним, что сегодня Яценюк поручил Минэнерго и Минюсту подготовить законопроект о ЧП в энергетическом секторе. Также премьер-министр отметил, что "в связи с умышленным односторонним отказом Российской Федерации от урегулирования данного конфликта осуществляется подрыв энергетической безопасности Украины и Европейского Союза".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...