​Парад победы в Китае: Лукашенко в бейсболке, макаки и знаменитый смог

Фото
42077

Грандиозный парад победы в честь 70-летия победы над Японией сегодня, 3 сентября, состоялся в Пекине. Гостями торжеств стали 50 иностранных лидеров, среди которых были глава Кремля Владимир Путин и генсек ООН Пан ГИ Мун.

Белорусский лидер Александр Лукашенко появился на параде в белоснежной рубашке, красном галстуке, красной бейсболке и солнцезащитных очках. Такой образ минского гостя позабавил пользователей соцсетей.

Организаторы мероприятия продумали все детали: в небе над Пекином к торжествам был разогнан знаменитый смог, а в районе проведения парада «работали» специально обученные макаки. Обезьяны разоряли гнезда птиц по периметру главной площади китайской столицы, чтобы случайные птицы не попали в двигатель самолета и не сорвали праздник.

Несмотря на то, что парад проходил в 05:00 по Киеву, российский президент Владимир Путин выглядел весьма бодро. На официальном фото всех гостей он расположился по центру рядом с главой КНР Ли Цзиньпином. Кресло российского лидера во время парада так же соседствовало с местом лидера Поднебесной.

Старт параду дал выстрел из пушек. На площади Таньаньмэнь китайцы показали ряд военных новинок: танк ZTZ-99A, который называют китайской «Арматой», истребитель J-15, самолет дальнего действия H-6K, массивные ракетоносители DF-21D, китайский вариант противовоздушной обороны HQ-9.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...