Загрузка...

Солдатские матери на Буковине перекрыли международную трассу с требованием провести ротацию участников АТО

Украина
2237
Несколько десятков матерей и жен военнослужащих 24-й отдельной Железной механизированной бригады имени Даниила Галицкого заблокировали движение на трассе Львов - Краковец.

Основное их требование -  провести немедленную ротацию участников АТО, отправив сыновей и мужей домой.

Как передает сайт Полемика, известно, что уже образовалась очередь из грузовых автомобилей с обеих сторон границы, а легковые машины возвращаются обратно. Жены военных встревожены информацией о погибших. В частности, 19 июня на сессии Верховной Рады губернатор Львовщины и нардеп Ирина Сех заявила о 20 убитых жителях Львовщины. Эту информацию официально опровергли лишь сегодня и озвучили имена 7 погибших.

В то же время, как передают российские источники, женщины выразили протест по поводу того, что их сыновей, солдат украинской армии, продолжают отправлять на прямую смерть.

«Мы вышли сюда от безысходности. Буковина теперь встречает своих сыновей, которые положили жизнь на Востоке [Украины]. Эти дети должны были жить и жить, а их родители сегодня в последний раз прижмут своих чад», — сказала одна из матерей, передает УНН.

Другие источники также цитируют обращение матерей и жен к Президенту Украины Петру Порошенко.

«Уважаемый господин президент, уважаемые премьер-министр — наш земляк, мы — матери Буковины —просим вас, падаем перед вами на колени, помогите нам вернуть всех мужчин Буковины. Мы не за то, что наши мужчины не хотят поддерживать армию, мы за то, что все, кто были, просто погибают. Мы за мир и будущее Украины, просто помогите», — заявила одна из участниц пикета. 

По последним данным, женщины угрожают идти пешком в Киев, если их мужчины не вернутся домой.

В то же время, как ранее сообщал Dilalog.ua, сегодня несколько десятков этнических русских и русскоязычных львовян под зданием консульства России во Львове требовали от Путина остановить войну на востоке страны. Митингующие пришли под стены админздания с украинскими флагами и надувными шариками желтых и голубых цветов, некоторые надели вышиванки.

Люди пришли с детьми, они держали плакаты «Нет войне», «Я русский, моя Родина - Украина», «Крым – это Украина».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...