Указ Порошенко: Посмертно наградить званием Герой Украины Кульчицкого, Сенюка и Могилко

Украина
2275
Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 20 июня, издал указ о посмертном награждении званием Герой Украины трех военных.

Так, по указу Порошенко, званием Герой Украины с вручением "Золотая Звезда" посмертно награждены генерал-майор Сергей Петрович Кульчицкий, полковник Сенюк Тарас Михайлович и подполковник Могилко Константин Викторович.

Другим указом Президент Украины Петр Порошенко наградил орденами и медалями ряд офицеров и солдат, принимавших участие в антитеррористической операции на востоке Украине.

Семьи погибших получат материальную помощь согласно решениям Правительства, сообщила пресс-служба президента.

Как ранее передавал Диалог.ua, 31 мая, во Львове похоронили генерал-майора Сергея Кульчицкого.

Попрощаться с Кульчицким пришли не только его родственники и близкие, но и бойцы Национальной гвардии, руководители милиции Львовской области, а также мэр Львова Андрей Садовый. 29 мая на окраине Славянска ополченцы сбили украинский военно-транспортный Ми-8. 

Экипаж только разгрузился у блокпоста на горе Карачун, возле телебашни, и набирал высоту. Этот борт доставлял украинским военным провиант и боеприпасы.

Начальник управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии Украины генерал-майор Сергей Кульчицкий, который погиб в сбитом в Славянске вертолете, должен был в этот день возвращаться в Киев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...