Загрузка...

Верховная Рада повысила минимальную пенсию членам семей погибших военнослужащих

Украина
1696
Сегодня, 20 июня, Верховная Рада Украины 239 голосами народных депутатов приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" (о повышении минимального размера пенсии членам семей военнослужащих в случае потери кормильца).

Законодательным актом установлено, что "пенсии по случаю потери кормильца, назначаемые членам семей военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по настоящему Закону, не могут быть ниже двух определенных законом размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность".

Законом также установлено, что "лица, которым ранее назначена пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Законом Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", имеют право на перерасчет пенсии с учетом положений настоящего Закона.

Если в результате перерасчета по норме этого Закона размер пенсии или выплачиваемой ее части уменьшается, пенсия выплачивается в ранее установленном размере".

Соответствующий законопроект зарегистрирован под № 4402. Закон вступает в силу с 1 января 2015, передает сайт Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...