Захваченные в Донбассе представители миссии ОБСЕ живы

Украина
1441
Восемь наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ, задержанных ополченцами в Донецке и Луганске, целы и невредимы.

Об этом на брифинге сообщил спикер мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив.

В данный момент представители Организации располагают небольшим количеством информации относительно судьбы заложников. Удерживающие их люди с начала мая так и не предъявили никаких требований.

«Мы переустановили контакты с обеими группами. Они все целы и невредимы. Мы используем все каналы, чтобы обеспечить их освобождение. Много мы не можем сказать, потому что ситуация сложная и захватившие наших наблюдателей не выдвигали никаких требований по их освобождению», - сказал он.

Он напомнил, что группа из четырех международных наблюдателей была задержана в Донецке. Позже недалеко от Луганска была также задержана группа, в которую входили четверо международных наблюдателей и один украинский сотрудник.

Напомним, ранее представитель ДНР Андрей Пургин заявил, что две задержанные в Донбассе группы наблюдателей ОБСЕ находятся в городе Северодонецке Луганской области.

4 июня генсек организации заявил, что захваченные наблюдатели живы и здоровы, и сейчас ведутся переговоры об их освобождении. «Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев также говорил, что иностранцы «живы и здоровы», более того, он сообщил ОБСЕ об этом и сейчас ведутся переговоры об их освобождении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...