Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​«Народный мэр» Славянска заверяет, что пропавшие в мае наблюдатели ОБСЕ живы

Украина
1448
Вячеслав Пономарев заверил, что наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине, контакт с которыми был потерян в конце мая, «живы и здоровы и хорошо питаются».

«Они живы, здоровы и хорошо питаются. Находятся они не на территории Донецкой области. Я разговаривал с теми людьми, у которых они находятся. Я понял, что их хотят обменять», - цитирует ополченца РИА Новости.

Выдвигаются ли определенные условия обмена, он не прокомментировал. Пономарев уточнил, что эту информацию он сообщил миссии ОБСЕ.

«Я содействую миссии ОБСЕ, они обратились ко мне с просьбой найти (информацию). Я знаю контакты и узнал, все, что необходимо. Я буквально сегодня три раза созванивался с миссией ОБСЕ», - заверил сказал «народный мэр».

«Только один из четырех наблюдателей ОБСЕ оказался не тем, за кого себя выдает. Он нарушил мандат ОБСЕ, то есть вел действия, в мандате не обозначенные. Этому есть свидетельства, у него была обнаружена аппаратура определенного назначения. Поэтому к людям возникли вопросы, сейчас они на них отвечают. Когда они на них ответят, их отпустят — но только троих», - сообщил Пономарев.

О какой их двух задержанных в конце мая групп идет речь он не уточнил.

Напомним, сперва группа из четырех международных наблюдателей была задержана к востоку от Донецка. Позже, в Северодонецке (к северу от Луганска), была также задержана группа из четырех международных наблюдателей и одного украинского сотрудника. Пресс-секретарь специальной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив призвал тех, кто удерживает наблюдателей ОБСЕ выйти на связь с представителями организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...