Загрузка...

Олег Ляшко: Нужно быть совсем наивным, чтобы надеяться, что ополченцы добровольно сложат оружие

Украина
2884
Лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко поделился своим мнением относительно ситуации на Востоке Украины.

Так, в своем блоге на одном из украинских сайтов Ляшко пишет, что у него, как и Петра Порошенко есть мечта - мир на территории Донбасса.

"Как и у Президента, моя цель - не война, а мир на Донбассе. Но, по моему мнению, достичь мира можно только за счет решительной борьбы, а не в результате сепаратных договоренностей, что мы наблюдаем сейчас. Свой план Президент должен представить парламенту и обществу, а не так называемой легитимной власти Донбасса, большинство представителей которой активно способствовали развязыванию войны и сейчас открыто поддерживают сепаратистов и террористов. Поэтому местные советы на Донбассе, которые призвали Путина и его наемников защитить жителей от вымышленных ими же самими бандеровцев, должны быть распущены. Но новые выборы местных советов тоже нельзя проводить, пока не выбьем вооруженных террористов. Потому что выборы в сегодняшних условиях только легализуют сепаратистов. Временная власть в освобожденных от террористов населенных пунктах должна перейти к местным патриотам, а не остаться у тех же чиновников, для которых Украина - это только территория для обогащения.

Если же Президент делает ставку только на задабривания местных элит, а на самом деле мафии, мы будем иметь ситуацию, когда номинально военные действия может со временем и прекратятся. Но реально он вновь не будет контролировать Донбасс, как и все предыдущие годы, оставив его на откуп местной мафии. В недалекой перспективой это приведет и к юридическому отделения части этой украинской территории. Помните о Крыме, который все эти годы имел максимальные права и бесконтрольность местных элит. Поэтому заговор с донецко-луганской мафией - смертельно опасен для будущего нашей Украины. Напротив, сегодня есть уникальный шанс наконец привести к власти на Донбассе патриотов, которые навсегда привяжут этот край к Украине.

Еще раз подчеркиваю, что решение Президента Порошенко о приостановлении огня не приблизит мир, а позволит террористам нарастить силы и укрепиться. Мир на Донбассе наступит только тогда, когда без сожаления и без промедления, мы уничтожим террористов. Нужно быть совсем наивным, чтобы надеяться, что наемники-террористы добровольно сложат оружие", - пишет Ляшко.

Как ранее передавал Диалог.ua, 18 июня 2014 года, нардеп "Радикальной партии" назвал народного депутата от КПУ Петра Симоненко оскорбительными словами.

В частности, он назвал его "губошлепом", "изменником", "ФСБ-шником", "продажным", а также заявил, что "90% украинских граждан хотят Симоненко расстрелять, закопать и четвертовать за то, что он изменяет Родине..." 

На подобное поведение Ляшко спикер Верховной Рады Александр Турчинов призвал Ляшко использовать "парламентскую лексику", однако рекомендация Турчинова не подействовала, в результате чего Ляшко был отключен микрофон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...