Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В России воруют органы у новорожденных

Новости 18+
2258
россия, происшествия, криминал
Виновниками скандального происшествия стали медицинские работники из подмосковного города Клина, которых ранее обвиняли также в подмене младенцев.

Во время поисков подменённых детей неожиданно всплыли новые данные расследования. Женщина, которая изначально обвинила медиков в том, что ей выдали не её мёртвого ребёнка, теперь и вовсе утверждает о краже органов у новорожденного. Как выяснилось, вскрытие показало, что у мальчика отсутствуют некоторые органы: печень, сердце и даже язык.


Расследование началось в октябре 2014 года,когда у одной и матерей Софии Горяниковой родился сын, который умер в течение суток. Врачи роддома только развели руками: мол, сделали всё возможное – у ребёнка просто отказали сердец и лёгкие. Но в справке о смерти не было указаний, о каких бы то ни было проблемах с указанными органами, а по показаниям узиста, был перепутан срок плода. Также документ не содержал печатей или подписей. После результатов вскрытия мать и вовсе поразилась халатности медработников.

«Я наблюдала каждый шаг экспертов, зафиксированный в фотографиях: и как тельце поднимают из гроба, и как его вскрывают. А вместо органов внутри обнаружили тряпки – белый материал» - рассказывает пострадавшая.

Тогда София решила, что пора расставить точки над «і» и обратилась в Следственный комитет. Было возбуждено уголовное производство «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

«Как описали тело врачи, все органы в полном порядке. Но уже на очной ставке врачи сообщили, что никто не вытаскивал органы, просто взяли кусочки биоматериалов на экспертизу» - поделилась мать.

Следует напомнить, что за последний год в вышеуказанном медицинском учреждении города Клина погибло 10 младенцев. Основной причиной для всех в заключении указывают порок сердца. Это же «нашли» и у ребёнка Софии. Следователей также интересует вопрос о том, доставляют ли врачи сами тела умерших детей в морг. В роддоме это никак не комментируют.

Заведующий отделением Андрей Фатчихин отмахивается:

«У нас нет доказательств этому. Мы не практикуем самостоятельную перевозку тел в морг. Это пока всё, что я могу вам рассказать».

Для справки, органы после смерти ребёнка можно изъять только после подписей родителей под нужным пакетом документов. Виновным грозит до 5 лет тюремного заключения. София же, как она уже утверждала, не подписывала никаких бумаг.

Ранее сотрудников больницы обвиняли родители в подмене детей. Это не первый случай в судебной практике, связанный с заведением. Ещё несколько матерей стремятся добиться эксгумации своих умерших младенцев и проведения ДНК-экспертизы. Если анализы не подтвердятся, дело получит новое развитие.

Напомним, что ранее Диалог.UA сообщал о ещё одной матери, которая лишилась своих детей. Их забрали в интернат органы опеки, а матери предстоит «нелёгкий» выбор между кошками и «кровиночками».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lifenews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...