Загрузка...

В России хотят заблокировать Википедию за пропаганду наркотиков

Россия
1559
википедия, роскомнадзор, чарас
В русскоязычной версии Википедии вынуждены были изменить веб-адрес страницы со статьей «Чарас», в которой Роскомнадзор углядел пропаганду наркотиков.

Информация на странице ru.wikipedia.org/wiki/Чарас была признана запрещенной в России согласно решению суда села Чёрный Яр Астраханской области от 25 июня 2015 года.

В Росконадзоре пригрозили блокировкой всего ресурса на территории Российской Федерации в случае невыполнения Википедией решения суда. Представители Википедии отказались удалять статью по той причине, что она не несла пропаганды наркотиков, а информация для статьи взята с сайта ООН.

«Смысл «Википедии» — собирать знания и передавать их людям… Если Роскомнадзор считает, что людям знания не нужны…, - заявил исполнительный директор российской Википедии Станислав Козловский.

Согласно российскому законодательству, запрещенный контент должен быть удален с сайта в течение трех суток, однако руководство Википедии пока этого не сделало, изменив лишь скандальной веб-адрес страницы.

Как ранее сообщал Диалог.UA, Роскомнадзор собирался заблокировать для российских пользователей издание "Украинская правда".

Роскомнадзор углядел на страницах издания призывы к беспорядкам и экстремизму в материале, где собраны памятки для туристов, желающих посетить Крым.

"Доступ к ресурсу будет ограничен «на основании требования Генеральной прокуратуры России от 22.06.2015 №27-31-2015/Ид1959-15 как содержащего призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...