Загрузка...

СМИ: Обама и лидеры ЕС отговорили Киев давать военный отпор РФ в Крыму

Украина
3794
крым, оккупация, военное противостояние, украина, ес, сша, всу
На момент начала оккупации Крыма войсками Российской Федерации Белый дом и лидеры Европейского союза дали сигнал украинским властям не давать военный отпор на полуострове.

В то время, когда войска Путина начинали оккупировать Крым, власти в Киеве размышляли над тем, что бы дать агрессорам военный отпор. Однако из администрации президента США поступил четкий сигнал не вмешиваться в военный конфликт на полуострове. Такую информацию сообщают журналисты "Bloomberg".

По мнению Белого дома, Вооруженные силы Украины на тот момент были не готовы противостоять российским "зеленым человечкам", которые растекались по полуострову. 

Также журналисты отмечают, что в США на тот момент не совсем понимали, что затеяли власти Кремля в Крыму и чем это все закончиться. 

В Белом доме также опасались того, что военное сопротивление ВСУ в Крыму развяжет руки Путину и он совершит полномасштабное вторжение на континентальную часть Украины. 

"В США боялись повторения грузинского сценария 2008 года", - пишут журналисты агентства. 

Журналисты заявляют, что подобные советы Киеву давали и лидеры Европейского союза. Однако, как отмечают авторы материала, это не было приказом. 

"Это были не приказы, а советы Киеву, которые базировались на вышеперечисленных факторах", - подчеркивают журналисты. 

Журналисты утверждают, что многие официальные представители на Западе теперь считают, что решение не противостоять Путину в Крыму было просчетом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...