Загрузка...

Поляков и украинцев пытаются столкнуть лбами

Мир
1613
польша, украина, провокации, новороссия, памятники, россия
В Польше, организации, называющие себя «патриотическими», уничтожают памятники и могилы украинцев.

Последний случай – уничтожение памятника солдатам УПА в селе Вербицы Люблинского воеводства. Видео вандализма сразу же распространили информационные ресурсы, поддерживающие так называемую «новороссию», «русский мир» и идеи евразийства.

Петро Тыма – глава объединения украинцев в Польше, говорит, что подобные инциденты происходили в еще четырех местах Люблинского и Подкарпатского воеводств. И что интересно, эти новости живо обсуждались на сепаратистских информационных ресурсах, но никак не на польских. По мнению Тымы, памятники уничтожают члены пророссийских польских организаций. Об этом свидетельствуют символы и надписи, какими уродуются памятники и могилы, а также хвастовство так называемой «новороссии».

Поддерживает эту точку зрения и Ян Пекло, глава польско-украинского фонда сотрудничества, уверенный, что разрушение украинских памятников происходит руками марионеток Кремля.

Ян Пекло говорит, что часть польской политической элиты хорошо осознает, кто именно хочет усилить польско-украинские трения на историческом фоне. Об этом свидетельствует недавно опубликованный правительственный проект информационной безопасности Польши. В нем четко сказано, что враждебные силы попытаться столкнуть Польшу и Украину, разжигая конфликт вокруг сложного исторического прошлого.

Как сообщалось ранее, Украина продолжает поставки электроэнергии в Польшу, в то время как импорт из Росси сократился практически до нуля. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...