АТО в Донбассе: расстрел позиций военных в Краматорске, тяжелый бой под Ямполем, наступление военных в Северске

Военное обозрение
4974
19 июня были обстреляны позиции украинских военнослужащих, которые находятся на территории Краматорского аэродрома.

Об этом сообщает спикер АТО Владислав Селезнев.

По его данным, после расстрела позиций военных ополченцы развернули 82 миллиметровые минометы и вели огонь по районам, где проживают мирные жители Краматорска.

«Силы АТО не ведут огонь по районам, где проживают мирные жители. Мы, в первую очередь, заинтересованы в безопасности жителей города. В то же время, мы обеспечиваем безопасность работников энергетической компании, которая проводит работы в районе н.п. Семеновка для восстановления поврежденных линий электропередач и возобновления поставки водоснабжения», - сообщил Селезнев.

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков заявляет о тяжелых боях по всей области.

«Украинская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда», - написал ополченец.

Первую утреннюю атаку сторонкам пророссийского курса удалось отразить, подбив 1 танк. Ответным огнем военные уничтожили расчет единственного СПГ-9 и стали наступать.

«С большим количеством танков нам бороться нечем. «Маршем» по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо. Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон - меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником. Итого: мечта Порошенко, наконец сбылась - мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя "ниточка" наших коммуникаций», - комментирует ситуацию Стрелков.

Боевые действия по-прежнему продолжаются и в районе Снежного.

Сегодня также появилась информация о том, что некоторые бойцы батальона «Айдар» попали в плен ополченцам под Луганском.

Как ранее сообщал Диалог, силы АТО продолжают выполнять поставленные задачи в Луганской и Донецкой областях. Украинские военнослужащие сужают кольцо вокруг боевиков и блокируют их в населенных пунктах и районах.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

«В некоторых населенных пунктах продолжаются ожесточенные столкновения. Силы АТО имеют дело с обученным боевиками и наемниками из России. Несмотря на высокую квалификацию и подготовку боевиков, украинские военнослужащие, которые за время проведения АТО приобрели значительный боевой опыт, демонстрируют эффективные результаты в столкновениях с российскими боевиками. Нередко ценой собственной жизни спасают своих товарищей», - пишет военный.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...