Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​АТО в Донбассе: захват ополченцами села и шести телевышек, кровавый бой под Луганском

Военное обозрение
4988
Силы АТО продолжают выполнять поставленные задачи в Луганской и Донецкой областях. Украинские военнослужащие сужают кольцо вокруг боевиков и блокируют их в населенных пунктах и районах.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

«В некоторых населенных пунктах продолжаются ожесточенные столкновения. Силы АТО имеют дело с обученным боевиками и наемниками из России. Несмотря на высокую квалификацию и подготовку боевиков, украинские военнослужащие, которые за время проведения АТО приобрели значительный боевой опыт, демонстрируют эффективные результаты в столкновениях с российскими боевиками. Нередко ценой собственной жизни спасают своих товарищей», - пишет военный.

По словам Селезнева, ополченцы оснащены современным оружием. Речь идет о системах залпового огня БМ-21 ГРАД, ПЗРК.

По данным руководителя Центра военно-политических исследований, представителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, в Донбассе ополченцы контролируют шесть телерадиопередающих центров.

«В Донбассе продолжают работать 6 вышек (телерадиопередающих центров), которые контролируются террористами и вовсю транслируют российские пропагандистские каналы», - пишет военный.

Тымчук уверяет, что на местах сотрудничество с боевиками действительно происходит. «Но этих людей осуждать трудно, поскольку «сотрудничество» - под дулами автоматов. Мы выяснили, что были попытки отдельных сотрудников на Донбассе отключать российские телеканалы, на что боевики тут же реагировали применением силы», - уточнил руководитель «ИС».

Кроме этого, он сообщил, что накануне под Луганском батальон «Айдар» попал в засаду и понес потери. Прибывшие на помощь подразделения сил АТО также понесли серьезные потери.

«Силовики утверждают, что трагедия произошла из-за несогласованности действий батальона «Айдар» с силами АТО. Я полностью согласен, что у любой операции должно быть единое руководство. Но я согласен и с одним из моих друзей, который написал в комментариях: когда такие же добровольцы из «Азова» освободили Мариуполь, то это было преподнесено как успех АТО. А трагедия с «Айдаром» преподнесена как трагический просчет добровольцев», - уточнил Тымчук.

Радио Свобода сообщает, что украинские военные с блокпоста близ села Восточное около Славянска обстреляли боевиков. Военные заметили передвижение группы ополченцев на расстоянии нескольких километров от позиций украинской армии. Сначала солдаты попытались ликвидировать цель из пушки нового украинского БТР, впоследствии перешли к обстрелу из миномета. Военные уверяют, что противник ежедневно обстреливает их блокпост из минометов и гранатометов, работают снайперы.

В Луганской области сторонники пророссийского курса захватили село Терновое Краснодонского района и организовали там свою базу.

Об этом изданию informator.lg.ua сообщил один из местных жителей. По его словам, ополченцы отобрали у жителей паспорта и запретили выезжать из деревни.

Напомним, 16 июня украинская власть дала боевикам две недели на то, чтобы сложить оружие и покинуть территорию страны.

18 июня президент Украины Петро Порошенко заявил, что Украина в одностороннем порядке прекратит огонь на востоке страны для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет - покинуть страну.

Ранее Порошенко поручил руководству Службы безопасности Украины, МВД, Минобороны и ГСЧС создать гуманитарный коридор для эвакуации мирных граждан, которые хотят выехать из зоны боевых действий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...